На правильно спроектированной кухне минимизируются перемещения и экономится время. Поэтому с помощью проектирования по зонам Вам следует выбрать распределение и оснащение пяти самых важных рабочих зон на кухне.
Перемещайте мышь над картинкой. Чтобы больше узнать о соответствующей зоне кухни, щелкните на ней.

Запасы
В шкафах зоны “запасы” размещаются продовольственные товары. Это запасы, которые используются при приготовлении пищи на плите и выпечки в духовке и затем снова заменяются. Сюда относятся продукты, хранящиеся в холодильнике и вне его. Поэтому холодильник и морозильная камера - это неотъемлемая составная часть этой зоны. Открытые упаковки относятся, как правило, к зоне "подготовка".

  •     Хлеб
  •     Кофе, чай, какао
  •     Хлопья и мюсли
  •     Консервы
  •     Макароны, рис и приправы
  •     Полуфабрикаты
  •     Сахар, мука и манная
  •     крупа скоропортящиеся/замороженные продукты (в холодильнике и морозилке)
  •     Сладости

Больше места и обзора
Исследования доказывают, что многие покупатели кухонь впоследствии хотят больше полезного пространства для хранения содержимого. Поэтому так важно определить потребность в полезном пространстве и, соответственно, учитывать при проектировании. Передвижные внутренние разделители обеспечат порядок и содержимое будет прекрасно видно.

Хранение
В зоне "хранение" размещаются хозяйственные товары.
При этом речь идет, главным образом, о кухонных принадлежностях, посуде и стаканах. С эргономической точки зрения более рационально хранить часто используемую посуду не в верхних шкафах, а в ящиках нижних шкафов.

  •     Столовые приборы
  •     Столовая посуда
  •     Кофейный сервиз
  •     Стаканы, десертные миски
  •     Контейнеры
  •     Хозяйственные мелочи
  •     Редко используемые маленькие электроприборы

Достаточно пространства для комфорта
На этой зоне кухни хранится около трети всего содержимого кухни. Ввиду такого большого количества и частого использования особенно важно, чтобы и верхние и нижние шкафы были достаточно удобны.
Кроме того, важно, чтобы эта зона располагалась рядом с зоной мойка - для минимизации перемещений, связанных с извлечением посуды из посудомоечной машины и размещением ее по шкафам.

Мойка
В центре "влажной зоны" находятся посудомоечная машина и мойка со шкафом под мойкой.
В этом нижнем шкафу следует размещать мусорное ведро, а также чистящие средства и принадлежностей для чистки.

  •     Мусорное ведро
  •     Принадлежности для чистки
  •     Чистящие средства
  •     Средства для мытья посуды
  •     Мешки для мусора
  •     Кухонные полотенца
  •     Хозяйственные сумки

Создать дополнительное полезное пространство
Пространство под мойкой чаще всего используется далеко не полностью. С помощью ящиков под мойкой можно выиграть ценное полезное пространство для упомянутого выше содержимого. При использовании внутренних разделителей ORGA-LINE оптимален и доступ и обзор содержимого.

Подготовка
В этой зоне размещаются кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Также здесь хранятся открытые и наиболее часто используемые при приготовлении пищи продукты.

  •     Кухонные приборы
  •     Вспомогательные приборы
  •     Различные маленькие электроприборы
  •     Разделочные доски
  •     Уксус, масло, соусы и т.д.
  •     Приправы
  •     Миски
  •     Кухонные комбайны
  •     Весы
  •     Контейнеры (заполненные)

Достаточно места для приготовления пищи
В зоне кухни "подготовка" находится главная рабочая поверхность на кухне. Эта рабочая область между мойкой и плитой обязательно должна быть достаточно большой и хорошо освещенной. Рекомендуется ширина не менее 90 см.
Кроме того, правильно расположенные ящики в нижнем шкафу облегчают доступ к нужной утвари.

Приготовление еды
Эта зона, определенно, является сердцем каждой кухни и включает в себя такие приборы, как плита, духовка, микроволновка и вытяжка. В ней располагаются предметы, используемые при приготовлении пищи на плите и выпекании в духовке, такие как кастрюли, сковородки и кухонный инвентарь.

  •     Кухонный инвентарь
  •     Сковородки
  •     Кастрюли
  •     Специальная посуда для духовки
  •     Противни и решетки
  •     Формы и фольга для выпечки
  •     Приспособления и компоненты для выпечки
  •     Тряпки-прихватки
  •     Поваренные книги
  •     Инструкции по эксплуатации

Хранится под рукой
Посуду, а также прочий кухонные инвентарь, который Вы используете регулярно, лучше всего хранить у плиты. Именно там они постоянно требуется и всегда под рукой.

Вы ничего не имеете против дверей в нижних шкафах? - Ваша спина имеет!
Двери в нижнем шкафу эргономически очень неудобны: Вам приходится долго искать, поскольку Вы не можете видеть содержимое шкафа. Вам приходится нагибаться или, возможно, вынимать часть содержимого, чтобы добраться до вещей, находящихся сзади.


Так Вы почувствуете комфорт и выиграете время
Именно в ящиках / ящиках с высоким фасадом содержимое хорошо видно и оптимально доступно. Так работа на кухне приносит удовольствие!

Ящики полного выдвижения открывают много преимуществ
Кухня служит в среднем 20 лет. Это длительное время, особенно, если кухня не достаточно комфортабельна. В связи с этим необходимо обратить внимание на то, чтобы ящики / ящики с высоким фасадом на Вашей новой кухне были полного выдвижения.

Оптимальный обзор и доступ
Преимущество ящиков полного выдвижения по сравнению с ящиками частичного выдвижения в хорошем обзоре и удобном доступе в каждый угол ящика. Вы сможете полностью увидеть содержимое ящика, а доставать предметы одинаково удобно из любого угла ящика.

Все на виду - все достать
Оснастив Ваши ящики полного выдвижения подходящими внутренними разделителями, Вы сможете разместить все максимально аккуратно, а достать все будет проще простого